lunes, julio 23, 2007

MARAVILLA DE LA MIEL Y CANELA

MARAVILLAS DE LA MIEL Y CANELA

¿Cuál es el único alimento que no se daña?: La miel de abejas.

La mezcla de miel y canela cura algunas enfermedades comunes. La miel se produce en casi todo el mundo. La ciencia ha demostrado que, tomada en dosis normales, la miel de abeja no hace daño a los diabéticos.

La revista “Weekly World News” de Canadá, en su edición del 17 de enero de 1995, publicó -hace ya 12 años- una lista de las enfermedades que cura la miel con canela.

CORAZÓN: Haga una pasta de miel con canela; unte pan y cómalo regularmente en el desayuno, en lugar de mermelada o mantequilla. Reduce el colesterol y previene ataques al corazón. El uso regular de este preparado fortalece los latidos del corazón. En Estados Unidos y Canadá, donde se utiliza esta pasta continuamente en casas de retiro, se ha descubierto que miel con canela revitaliza las arterias y venas de los pacientes ancianos.

PICADURAS DE INSECTOS: Mezcle una cucharadita de miel, dos cucharaditas de agua tibia y una cucharadita de canela en polvo; haga una pasta con los ingredientes y frótela suavemente sobre la picadura, el dolor y la picazón desaparecen en uno o dos minutos.

ARTRITIS: Mezclar una taza de de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharadita de canela en polvo; beber una por la mañana y una por la noche. Si se toma con regularidad hasta la artritis crónica se puede curar. En un estudio hecho en la Universidad de Copenhagen, los doctores dieron a sus pacientes, a diario y antes del desayuno, una cucharada de miel y 1/2 cucharada de canela en polvo; en una semana, de 200 pacientes 75 dejaron de tener dolor totalmente. Un mes más tarde, casi todos los pacientes estaban libres de dolor, aun aquellos que casi ya no podían caminar .

CABELLO: Los que sufren de calvicie o están perdiendo el cabello, pueden aplicar una pasta de aceite de oliva, lo más caliente que se resista, una cucharada de miel y una cucharadita de canela en polvo al cuero cabelludo, dejarlo por 15 minutos antes de ducharse. Se probó efectivo aun con los que dejaron la pasta en su cabeza solamente 5 minutos.

INFECCION RENAL: Un vaso de agua tibia mezclada con dos cucharadas de canela en polvo y una cucharada de miel, mata los gérmenes que producen infección en los riñones. Tomar mañana y tarde hasta que pase la infección.

DOLOR DE DIENTES: Hacer una pasta con una cucharadita de canela y cinco cucharaditas de miel y aplicar al diente que duele; esto se debe repetir por lo menos 3 veces al día.

COLESTEROL: Dos cucharadas de miel con tres cucharaditas de canela mezclados en una taza con agua y tomadas 3 veces al día, reduce el colesterol un 10% en 2 horas. Tomado diariamente elimina el colesterol por completo.

RESFRÍOS: Para curar completamente sinusitis, tos crónica y resfríos comunes o severos, mezclar una cucharada de miel tibia con 1/4 cucharada de canela en polvo y tomar con frecuencia. La mezcla de miel con canela también fortifica el sistema inmunológico y alivia la indigestión.

VEJEZ: También evita los estragos de la vejez cuando se toma regularmente. Mezcle 4 cucharadas de miel, una cucharada de canela y tres tazas de agua; hierva para hacer un té con estos ingredientes y beba 1/4 de taza tres o cuatro veces al día. Mantiene la piel fresca y suave, y arresta los síntomas de la vejez. También beber este té alarga la vida y hasta una persona de 100 años podrá funcionar como alguien mucho más joven.

PÉRDIDA DE PESO: A diario, media hora antes de acostarse y media hora antes de desayunar, beba miel con canela hervida en una taza de agua; si se bebe a diario reduce el peso hasta de la personas muy obesas.

DOLOR DE GARGANTA: Tome cada cuatro horas una cucharada de miel mezclada con media de vinagre de sidra. (ARQ. MARTHA PATRICIA SALAZAR CRUZ - mpsc59@gmail.com)

Diabetes: ¡buenas noticias ¡

Nueva York, (AP).- Los medicamentos más viejos y baratos contra la diabetes son tan seguros y efectivos como los más recientes, de acuerdo con un análisis que representa buenas noticias para los enfermos y podría afectar aún más las ventas de Avandia, una exitosa medicina relacionada con problemas cardíacos.

El claro ganador dentro de esta lista de medicamentos es metformina, vendida bajo la marca Glucophage y también en su forma genérica. Es tan eficaz como otros medicamentos, sin causar aumento de peso ni reducir en exceso el azúcar en sangre, señalan los análisis. También reduce el colesterol malo (LDL). “Parece ser el más seguro”, dijo la doctora Shari Bolen, investigadora de la Universidad Johns Hopkins que encabezó el estudio, publicado en internet el lunes por la revista Annals of Internal Medicine. (AP-Reuters)

- En Medicina, el término «diabetes» puede hacer referencia a dos situaciones patológicas diferentes: la diabetes mellitus o la diabetes insípida. La diabetes mellitus (DM) o diabetes sacarina, es un trastorno endocrino-metabólico crónico, que afecta la función de todos los órganos y sistemas del cuerpo.

- La diabetes insípida o diabetes de agua es un trastorno relacionado con la hormona antidiurética (también llamada vasopresina) (Ver completo en: http://es.wikipedia.org/wiki/Diabetes)

Té verde para perder “kilos de más”

VALENCIA, España - Las dietas, bajas en calorías, con la finalidad de perder peso pueden producir una ralentización en el metabolismo, ya que el organismo trata de acomodarse y disminuye la actividad metabólica.

Así, el déficit en la ingesta de calorías que se consigue con la dieta es menor que el calculado teóricamente, mientras que el té verde activa el metabolismo y por tanto evita la ralentización, según se desprende de un estudio realizado por el doctor Cabo Soler, especialista en Endocrinología y Nutrición y Catedrático de Bioquímica de la Universidad de Valencia, en colaboración con Supradyn Siluet Control.

Según este estudio, el té verde activa el metabolismo y , además, tiene efectos beneficiosos para combatir el exceso de grasa, tanto a nivel del tejido adiposo como en otros órganos principales como el hígado, intestino y músculo esquelético.

Soler explicó que los efectos atribuibles al té verde son “una reducción de la absorción de nutrientes, una activación de la lipólisis gracias al aumento de la termogénesis y una estimulación de la saciedad”. “Estos datos –dijo- son especialmente interesantes si tenemos en cuenta que la obesidad se ha convertido en la enfermedad metabólica más prevalente en los países desarrollados”.

Los principales componentes del té vede que pueden ejercer acciones de interés son polifenoles, taninos catéquicos, bases xánticas (cafeína y teofilina), vitaminas del grupo B, y sales minerales, destacando el flúor. Los polifenoles y en especial el EGCG (epigalocatequina) son responsables de la mayor parte de efectos beneficiosos para la salud, por lo que su contenido es “crucial”. (…)(Europa Press) (luisaeloisa2003@yahoo.com)

1 comentario:

Anónimo dijo...

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